منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    المايونيز

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 32
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    a16 المايونيز

    مُساهمة من طرف hanane في الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:06 pm










    مايونيز











    المقادير:


    صفار بيضة
    ملعقة خردل
    ملعقة عصير ليمون او خل
    رشة ملح
    ربع لتر زيت








    التحضير






    اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة









    في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة

    أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
    ن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
    أضيفي الخردل واخلطي جيدا











    اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة

    اضيفي الملح










    تحفظ في الثلاجة لحين التقديم




    تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة











    مع السوندويتشات








    والبيتزا





    والمقبلات











    ملاحظة 1:



    يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف

    ملاحظة 2:


    يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق

    ملاحظة 3:


    يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها


    ملاحظة 4: تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر


    .ملاحظة هامة







    لعلك سمعت مرّة من إحدى جارتك، إحدى صديقاتك، أَو أحد
    أفراد عائلتك بأن المايونيز يفسد بسرعة و في الواقع، هناك الكثير من الناس
    الذين يعتقدون بهذا الإعتقاد الخاطئ…
    اطمئني لأن ذلك ليس صحيحا أبداً.

    المايونيز، في الحقيقة، لايفسد بسرعة!

    يتم إعداد الماينونيز الجاهز الذي يباع في الاسواق
    إعداداً سليما، و لا يسمح ببيعه إلا بعد أن يثبت أنه لا يفسد سريعاً، و
    ذلك لأن البيض المستخدم في المايونيز مبستر، كما أنه يحتوي على بعض
    الأحماض التي تحد من نمو البكتيريا.
    و لكن هذا الجانب الإيجابي لا يعني أن نترك الطعام فترة
    طويلة في جو حار، بل إن المدة التي يسمح بها لترك الطعام السريع الفساد
    يجب الاّ تزيد على ساعتين في الجو العادي، حيث أن أجواء العالم العربي في
    الصيف عادة ماتكون ساخنة جداً لذا ينصح بعدم ترك الطعام في هذه الأجواء
    الساخنة بل يجب وضعه في ثلاجات، و في حالة الأكل خارج المنزل (في البر
    مثلاً) يفضل أن نحافظ على برودة الطعام القابل للفساد بوضعه في البرادات
    المغلقة المحمولة التي تعبأ بالثلج… لزيادة التأكد من سلامة الطعام.



    بصحة و عافية




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 1:36 am