منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    البوراك..عروس المائد

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 33
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    البوراك..عروس المائد

    مُساهمة من طرف hanane في الأحد أغسطس 23, 2009 4:29 pm









    البوراك ولا اروع ................بالخطوات المصورة

    المقادير :

    حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
    - عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
    - ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .


    . إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 94KB.


    الطريقة :

    نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
    نقطع البطاطس مكعبات ونقليها



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 85KB.
    ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
    وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )




    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 87KB.



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 53KB.

    بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
    والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
    طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
    وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 45KB.

    بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
    أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 23KB.

    ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
    حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني
    ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
    ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

    وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 52KB.

    البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة

    المقادير

    6 ورقات بوراك
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل كبار
    1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي

    الطريقة

    نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
    نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
    نغسل البقدونس ونقطعه. .3
    نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
    نرحي البطاطس بعد النضج. .5
    نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة
    من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن
    ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت
    الساخن .



    ودي الصورة قبل قليه في الزيت :



    و بعد القلي :





    avatar
    tendresse3
    عضو جديد

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 18/03/1983
    تاريخ التسجيل : 23/08/2009
    عدد المساهمات : 31
    نقاط : 56
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 35
    الابراج : السمك
    البــــــلد :

    رد: البوراك..عروس المائد

    مُساهمة من طرف tendresse3 في الأحد أغسطس 23, 2009 4:33 pm

    السلام عليكم
    سلمت يداك علة هذه الوصفات شهيتينا قبل الفطور
    و لكن عندي سؤال لماذا قلت عروس المائد و ليس المائدة :?: :?: :?:
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 33
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    رد: البوراك..عروس المائد

    مُساهمة من طرف hanane في الأحد أغسطس 23, 2009 4:39 pm

    السلام على الجميع
    انا كتبتها على جال الاخت سيدني لوباز هي اللي تقول عروس المائد
    بالاك هي تقدر تفيدنا
    تحياتي
    ومعدرة كي شهيتك
    صح فطورك

    avatar
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 37
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    رد: البوراك..عروس المائد

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK في الأحد أغسطس 23, 2009 4:45 pm

    هممممممممممممممم شهيتينا و نحن صيام
    أنا نموت على البوراك .
    مشكورة الأخت حنان على الوصفة
    avatar
    hanine
    عضو جديد

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 25/05/1981
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009
    عدد المساهمات : 179
    نقاط : 200
    السٌّمعَة : 6
    العمر : 37
    الابراج : الجوزاء
    البــــــلد :

    رد: البوراك..عروس المائد

    مُساهمة من طرف hanine في الأحد أغسطس 23, 2009 4:59 pm

    يخاه وين راحت حنآن للبورك عروس المائدة و مَمُّو لعين نحبو بالجآج الله ما إني صائمة.حسيبك مولآك تخلطي في الصيأم .واقتآه يأذن
    avatar
    sidnilopez
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 12/07/1985
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    عدد المساهمات : 472
    نقاط : 774
    السٌّمعَة : 8
    العمر : 33
    الابراج : السرطان
    البــــــلد :

    رد: البوراك..عروس المائد

    مُساهمة من طرف sidnilopez في الأحد أغسطس 23, 2009 10:56 pm

    السلام عليكم

    أولا مشكورة أختي حنان عىل هذه الوصفات و الله أحسن حاجة في رمضان

    أما بالنسبة للتسمية فكان مجرد خطأ لا غير
    une faute de frape

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 7:23 pm