منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 33
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

    مُساهمة من طرف hanane في الإثنين أغسطس 24, 2009 4:02 pm


    ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

    __________

    إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو
    امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة
    بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
    استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
    افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

    >> مقادير القطر <<

    --------------------------
    1 ك سكر
    1/2 ك ماء
    1/4 ك عسل
    3/4 م.ص خلاصة اللوز

    >> مقادير الحشوة <<
    -----------------------------
    1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
    1/4 ك سكر
    3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


    >> مقادير العجينة <<

    1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
    1/2 م.ص خلاصة اللوز
    24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

    ## الطريقـــــــــــة ##
    _________________

    1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم
    على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و
    اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)

    2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
    في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
    3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في
    المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة
    العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
    اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
    4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
    ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع ,
    اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال
    آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل
    الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل
    واحدة بخليط الزبدة .
    5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
    6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول
    لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها
    مربعات .
    اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب
    الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة ,
    برديها تماما .

    -------------------

    ** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

    ** تقدم حوالي 48 قطعة
    للقطعة الواحدة:
    عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة)
    , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10
    ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




    بالهناااااااا والشفااااااااااااااا











    شهية طيبة

    تحيات حنان
    avatar
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 37
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK في الثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:19 pm

    هممممممممممممم تبدو شهية جدا .
    تشبه إلى حد بعيد نوع من أنواع البقلاوة الشامية
    ذوقها ساحر فعلا ...مشكورة يا طباخة المنتدى
    يا درى إذا صح طباخة أم على الأوراق و المنتديات فقط

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 21, 2018 6:02 am