منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    السفيرية الجزائرية

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 33
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    السفيرية الجزائرية

    مُساهمة من طرف hanane في الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:27 pm






    دجاجة مقطعة الى قطع كاملة


    او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة


    2 حبات بصل


    كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة


    ملعقة كبيرة سمن او زيت


    1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود


    1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة


    حزمة بقدونس


    الكبيبات :


    1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح


    ملح ، فلفل اسود


    حزمة بقدونس مفرومة ناعما


    حبة بصل مفرومة ناعما


    قليل من القرفة


    2 حبات بيض


    للتزيين :


    بيض


    دقيق


    مسحوق الخبز المحمر chapelure




    اولا نحضر المرق :


    في طنجرة حطي اللحم او الدجاج


    و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،


    الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا


    و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة


    بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل


    محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص


    المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي


    الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة


    تحضير الكبيبات:


    بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها )


    و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل


    المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح



    ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة


    نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي


    نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي


    نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق


    من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض


    و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص


    نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق


    و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص


    نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين





    نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا


    و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.









    و شهية طيبة





    avatar
    sidnilopez
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 12/07/1985
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    عدد المساهمات : 472
    نقاط : 774
    السٌّمعَة : 8
    العمر : 33
    الابراج : السرطان
    البــــــلد :

    رد: السفيرية الجزائرية

    مُساهمة من طرف sidnilopez في الأربعاء أغسطس 26, 2009 10:08 pm

    السلام عليكم

    يا عيني على شيف شباب الجزائر يعطيك الصحة أختي حنان

    و كان هذا طبق المائدة لنا اليوم في رمضنيات منتديات شباب الجزائر

    مشكورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 7:56 pm