منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    طاجين لحم لحلو

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 33
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    طاجين لحم لحلو

    مُساهمة من طرف hanane في الإثنين أغسطس 31, 2009 4:41 pm



    بداية أعرفكم بالطبق :

    طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..


    أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة
    تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها
    طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ


    و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان
    الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا
    العرب.


    واترككم مع الكيفية





    المقادير:

    1 كلغ لحم خروف
    100 غرام زبيب (عنب مجفف)
    600 غرام عينة (برقوق)
    200 غرام مشمش يابس (مجفف)
    100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
    500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
    ملعقة كبيرة من سمن
    ملعقة قرفة
    كأس صغير من ماء الزهر
    100غ لوز مقشر و محمص

    التحضير :
    - قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم
    غطها بالماء و بضع قطع من السكر
    -اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر

    - من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش
    اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30
    دقيقة مسبقا،

    - قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة

    - في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.

    - نضيف قطع السكر المتبقية.

    - انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها

    - نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
    ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
    -خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.


    ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص

    وألف صحة و هناء يا رب

    ABOJIHAD
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : ذكر
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    عدد المساهمات : 471
    نقاط : 921
    السٌّمعَة : 3
    البــــــلد :

    رد: طاجين لحم لحلو

    مُساهمة من طرف ABOJIHAD في الإثنين أغسطس 31, 2009 5:03 pm

    يا أختي واش أنقولك
    هبلتيييييييييييييييييينا
    أو فكرتيني في يما
    أتحب بزاف لحم لحلو
    مشكورة
    تحياتي
    avatar
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 37
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    رد: طاجين لحم لحلو

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK في الإثنين أغسطس 31, 2009 5:46 pm

    للأسف الشديد ...ما عندي حاجة في لحم لحلو


    _________________





      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 23, 2018 6:50 pm