منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    كراتان بالبطاطا و الفطر

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 33
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    a16 كراتان بالبطاطا و الفطر

    مُساهمة من طرف hanane في السبت سبتمبر 05, 2009 1:49 pm


    :a20:

    اهلا وسهلا بالجميع


    المقادير


    نصف كيلو بطاطس
    ملح حسب الذوق
    علبة صغيرة من الفطر
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    نصف ملعة صغيرة من الابزار

    صلصة البشاميل


    ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض
    نصف لتر من الحليب
    ملح حسب الذوق
    نصف ملعقة صغيرة من الابزار(فلفل اسود)

    للتزيين


    مائة غرام من الجبن المفروم

    طريقة التحضير
    نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها



    نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة مع الزبدة والملح والابزار(الفلفل الاسود)





    نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي



    نضيف اليه الكفتة والفطر





    نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة





    لتحضير صلصة البيشاميل
    نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك بطراب يدوي
    نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح والابزار ونخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار


    نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس










    نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة ثلاثين دقيقة















      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أغسطس 21, 2018 6:02 am