منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    خبز التوست "بسكويت"

    شاطر
    avatar
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 32
    الابراج : الجدي
    البــــــلد :

    a16 خبز التوست "بسكويت"

    مُساهمة من طرف hanane في الخميس سبتمبر 10, 2009 5:56 pm



    مقادير::-

    6 كوب طحين


    2 كوب ماء دافئ


    ملعقة كبيرة خل


    ملعقة كبيرة و نصف خميرة


    ثلثين كوب سكر


    نصف ملعقة كبيرة ملح


    ربع كوب مرجرين ( زبدة نباتي )




    الطريقة: :-




    - اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تختمر




    - اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .


    - امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة
    , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق




    ( في حال استخدام اليد اعجني لمدة 20 تقريبا ).




    - ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .


    - ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات




    - اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها

    حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم
    رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و
    إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .


    - اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم
    قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .


    - إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة


    - ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .


    - غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .


    - حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار
    افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى
    تلمع .


    - اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .



    قطعي التوست شرائح و استخدميه بالهناء والشفاء







    بصحة و عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 1:31 am