مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو كاوكاو
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي
بيديك جيدا
ثم اضيفي ماء الزهر و اضيفي الماء حسب الضرورة بالتدريج
حتى تحصلي على عجينة طرية..
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في
وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
طريقة تحضير الحشوة :
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم +
مقدار واحد من السكر
+ ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة :
لا تفرطي في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة
و لا تكون شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
نبدأ بتحضير الوردة :
يجب ان تكون
لديك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة او تورقيها
مليح بالمدلك
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم
2 في الاول
و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل .
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى
ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي
الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي :
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة
مثل ماهو مبين في الشكل..
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة.
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة
باستعمال الفرشاة
كما هو موضح في الصورة.
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة
حتى تحصلي
على الوردة.
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صينية و ادخليها
في الفرن حتى
تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تخرجيها من
الفرن مباشرة
اغطسيها في العسل الساخن.
بصحة و عافية