منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


2 مشترك

    المطبخ الجزائري

    titi871
    titi871
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    عدد المساهمات : 276
    نقاط : 487
    السٌّمعَة : 2
    البــــــلد : المطبخ الجزائري Female11

    المطبخ الجزائري Empty المطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف titi871 الجمعة يوليو 03, 2009 1:05 am

    من اليوم فصاعدا راح اقدملكم الاطباق الجزائرية من حلويات واكلات واليم راح اقدم صنع طبق من الحلويات وهو كادا ارجو الاتباع : بسكويت الاجاص بالوز

    المقادير : 3اكواب لوز مرحي _1او 2 كوب سكر ناعم _ بياض بيضتين _ 1او 2 ملعقة صغيرة قشور الليمون _قطرتان من خلاصة اللوز _اعواد قرنفل _ سكر ناعم اضافي _ماء زهراو ماء ورد

    طريقة التحضير : يخلط اللوز المرحي مع السكر الناعم ' يضاف اليهما بياض البيض المخفوق قليلا مع قشور الليمون وخلاصة اللوز ' يخلط المزيج باليدين للحصول على عجينة متماسكة . تفرك اليدان بالقليل من الزبدة لمنع العجينة من الالتصاق بهما اثناءتشكيلها تقسم العجينة الى اقراص صغيرة بحجم حبات الجوز وتحول الاقراصالى شكل اجاصات ( حبات كمتري ) تغرز اعواد القرنفل في اسفل كل اجاصة ويغرز عنق صغير في اعلاها للحصول على شكل اجاصة تصف الاجاصات بطريقة عمودية في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة وتخبز لمدة 20د في فرن مسخن مسبقا لدرجة 325وتغطى بورق الالمنيوم ادا بدا سطحها يحمريغربل كوبان من السكر الناعم في وعاء وتغمس فيه الاجاصات الساخنة يمكن فرك الاجاصات بالقليل من ماء الورد اوماء زهر حسب الدوق قبل غمسها في السكر الناعم يرش القليل من السكر على اعلى الاجاصات وحوافرها تقدم الاجاصات بعد العشاء مع الشاي او القهوة ويمكن وضعها في قوالب ورقية صغيرة للتقديم ارجو ان تنال اعجابكم وانا اريد
    ردودا
    nounou_mca
    nounou_mca
    مشرف
    مشرف


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 26/05/1979
    تاريخ التسجيل : 23/06/2009
    عدد المساهمات : 556
    نقاط : 706
    السٌّمعَة : 5
    العمر : 44
    الابراج : الجوزاء
    البــــــلد : المطبخ الجزائري Male_a11

    المطبخ الجزائري Empty رد: المطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف nounou_mca الجمعة يوليو 03, 2009 4:43 pm

    بارك الله فيك الاخت
    راكي جوعتينا بهاد الحلوى
    باين من طريقة التحضير انها رائعة
    وحبذا لو وضعت صورة لهذه الحلوى
    مشكورة
    titi871
    titi871
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    عدد المساهمات : 276
    نقاط : 487
    السٌّمعَة : 2
    البــــــلد : المطبخ الجزائري Female11

    المطبخ الجزائري Empty رد: المطبخ الجزائري

    مُساهمة من طرف titi871 الأحد يوليو 05, 2009 4:09 pm

    السلام عليكم يا خويا نونو مكدرتش ندير الصور تقريبا فكامل المواضيع

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 1:50 pm