الكباب الجزائري
المقادير :
أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة , كيلو بطاطا , 1
بصلة متوسطة , 3 بيضات , ربطة معدنوس (بقدونس) , 1 ليمونة, مقدار كأس من
الحمص , ملح, 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي , توابل , زيت للقلي
التحضير:
يوضع الدجاج في قدر + بصل
مقطع رقيق + زيت +ملح+ توابل و يوضع الكل على النار و تستمري في التحريك
بملعـــقة خشـــبية حتى يتحمر الدجــــاج و يضاف الماء و الحمص و يترك
لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا و تقلى في الزيت و تقطر
يقطع البقدونس رقيقا + عصير الليمونة+ 3 حبات البيض
و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق
كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية و يضاف عليها خليط الليمون, البقدونس
و البيض و تترك 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم ينزع
هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق
تحيات حنان