منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


4 مشترك

    قلب اللوز على الطريقة الجزائرية....

    avatar
    ABOJIHAD
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    عدد المساهمات : 471
    نقاط : 921
    السٌّمعَة : 3
    البــــــلد : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Female11

    قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Empty قلب اللوز على الطريقة الجزائرية....

    مُساهمة من طرف ABOJIHAD الثلاثاء يوليو 07, 2009 7:27 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليكم وصفة و طريقة تحضير القلب اللوز على الطريقة الجزائرية

    قلب اللوز
    قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Icon






    *المقادير:



    -1 كغ سميد خشن.
    -700غ ألى 750غ سكر عادي.
    -100غ سمن ذائب.
    -كاس شاي من ماء الزهر.
    -القليل من الملح.
    -ماء ضروري حوالي ربع لتر
    -ملعقة من الفانيلا.




    *الحشو:



    -اللوز.
    -ماء الزهر.
    -قرفة.




    *الشاربات:



    -300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
    .

    *طريقة التحضير:

    -ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
    -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
    -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
    -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Female11

    قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Empty رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية....

    مُساهمة من طرف hanane الثلاثاء يوليو 07, 2009 10:33 pm

    شكرا لك ابو جهاد على القلب اللوز
    والله جيبتلنا ريحت رمضان
    مشششششششششكور
    nounou_mca
    nounou_mca
    مشرف
    مشرف


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 26/05/1979
    تاريخ التسجيل : 23/06/2009
    عدد المساهمات : 556
    نقاط : 706
    السٌّمعَة : 5
    العمر : 44
    الابراج : الجوزاء
    البــــــلد : قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Male_a11

    قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Empty رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية....

    مُساهمة من طرف nounou_mca الثلاثاء يوليو 07, 2009 11:18 pm

    براك الله فيك اخي
    راك شهيتنا في قلب اللوز ورمضان على الابواب
    لو سمحت اعطينا طلايقة تحضير لتاي
    لان قلب اللوز يمشي دائما مع لتاي
    avatar
    amine16


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 10/03/1980
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009
    عدد المساهمات : 1
    نقاط : 1
    السٌّمعَة : 0
    العمر : 44
    الابراج : السمك

    قلب اللوز على الطريقة الجزائرية.... Empty رد: قلب اللوز على الطريقة الجزائرية....

    مُساهمة من طرف amine16 الإثنين أغسطس 03, 2009 9:21 pm

    MERCI POUR KALBALOUZ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 7:56 am