منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


5 مشترك

    المثوم الجزائري

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : المثوم الجزائري Female11

    المثوم الجزائري Empty المثوم الجزائري

    مُساهمة من طرف hanane السبت أغسطس 29, 2009 4:38 pm

    المثوم الجزائري Bb4ff83cff

    المثوم هو طبق من الاطباق الجزائرية المعمولة بالحم المفروم و الحمص

    المقادير:
    * 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
    * 200غ لحم مفروم
    *حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
    * 1 ملعقة كبيرة سمن
    * 2 ملاعق كبيرة زيت
    * 1 رأس ثوم
    * 4/1 ملعقة فلفل اسود
    * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
    * 2/1 ملعقة صغيرة كمون
    * ملعقة ملح
    * 1 بيضة
    * 1 لتر ماء دافىء
    طريقة التحظير
    1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
    اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو
    اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في
    اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي
    القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
    2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
    اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
    في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
    الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة
    ملاحظة:
    عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم
    المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
    لأعطائة نكهة طيبة .

    المثوم الجزائري Arton177

    شهية طيبة
    و تحياتي

    aminetadj
    aminetadj
    مشرف
    مشرف


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 10/12/1975
    تاريخ التسجيل : 22/06/2009
    عدد المساهمات : 133
    نقاط : 174
    السٌّمعَة : 2
    العمر : 48
    الابراج : القوس
    البــــــلد : المثوم الجزائري Female11

    المثوم الجزائري Empty رد: المثوم الجزائري

    مُساهمة من طرف aminetadj السبت أغسطس 29, 2009 6:44 pm

    الله الله عليك

    ياو يقيلة ندوروها طبيخ

    ها\ي الاطباق والا بلاش :cheers:

    يعطيك الصحة حنان وبصحتكم الفطور :(
    Rebelle_JSK
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 43
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : المثوم الجزائري Male_a11

    المثوم الجزائري Empty رد: المثوم الجزائري

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK الإثنين أغسطس 31, 2009 10:53 am

    يعتبر المثوم من أشهى الأطباق جمالا و ذوقا على الموائد
    خاصة إذا طبخ جيدا فلا ألذ منه إلا الفريت
    شكرا لك طباخة شباب الجزائر
    avatar
    ABOJIHAD
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    تاريخ التسجيل : 25/06/2009
    عدد المساهمات : 471
    نقاط : 921
    السٌّمعَة : 3
    البــــــلد : المثوم الجزائري Female11

    المثوم الجزائري Empty رد: المثوم الجزائري

    مُساهمة من طرف ABOJIHAD الإثنين أغسطس 31, 2009 4:35 pm

    يعطيك ألف ألف صحة أختي

    سيلتي ريوقي

    بارك الله فيك يا مولات كل أصبع أبصنعه

    chichi_nahd
    chichi_nahd
    عضو جديد


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 24/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    عدد المساهمات : 70
    نقاط : 129
    السٌّمعَة : 2
    العمر : 35
    الابراج : الاسد
    البــــــلد : المثوم الجزائري Male_a11

    المثوم الجزائري Empty رد: المثوم الجزائري

    مُساهمة من طرف chichi_nahd الجمعة أكتوبر 23, 2009 6:57 pm

    نموت على المتوم وعلاش أجوعو فيا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 6:38 am