منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    المايونيز

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : المايونيز Female11

    a16 المايونيز

    مُساهمة من طرف hanane الأربعاء سبتمبر 30, 2009 4:06 pm



    المايونيز 87cq1


    المايونيز 6c06476d73jf3



    مايونيز




    المايونيز Homemade-mayonnaise


    المايونيز Alimentation-ails-1



    المقادير:


    صفار بيضة
    ملعقة خردل
    ملعقة عصير ليمون او خل
    رشة ملح
    ربع لتر زيت





    المايونيز Alimentation-ails-1


    التحضير




    المايونيز 112

    اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة





    المايونيز 8_210



    في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة

    أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
    ن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
    أضيفي الخردل واخلطي جيدا




    المايونيز 8_410







    اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة

    اضيفي الملح

    المايونيز 8_610








    تحفظ في الثلاجة لحين التقديم

    المايونيز Alimentation-ails-1


    تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة

    المايونيز 710









    مع السوندويتشات

    المايونيز 810






    والبيتزا


    المايونيز 113


    والمقبلات

    المايونيز 910










    ملاحظة 1:



    يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف

    ملاحظة 2:


    يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق

    ملاحظة 3:


    يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها


    ملاحظة 4: تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر


    المايونيز Alimentation-ails-1
    .ملاحظة هامة



    المايونيز Mayonnaise1



    لعلك سمعت مرّة من إحدى جارتك، إحدى صديقاتك، أَو أحد
    أفراد عائلتك بأن المايونيز يفسد بسرعة و في الواقع، هناك الكثير من الناس
    الذين يعتقدون بهذا الإعتقاد الخاطئ…
    اطمئني لأن ذلك ليس صحيحا أبداً.

    المايونيز، في الحقيقة، لايفسد بسرعة!

    يتم إعداد الماينونيز الجاهز الذي يباع في الاسواق
    إعداداً سليما، و لا يسمح ببيعه إلا بعد أن يثبت أنه لا يفسد سريعاً، و
    ذلك لأن البيض المستخدم في المايونيز مبستر، كما أنه يحتوي على بعض
    الأحماض التي تحد من نمو البكتيريا.
    و لكن هذا الجانب الإيجابي لا يعني أن نترك الطعام فترة
    طويلة في جو حار، بل إن المدة التي يسمح بها لترك الطعام السريع الفساد
    يجب الاّ تزيد على ساعتين في الجو العادي، حيث أن أجواء العالم العربي في
    الصيف عادة ماتكون ساخنة جداً لذا ينصح بعدم ترك الطعام في هذه الأجواء
    الساخنة بل يجب وضعه في ثلاجات، و في حالة الأكل خارج المنزل (في البر
    مثلاً) يفضل أن نحافظ على برودة الطعام القابل للفساد بوضعه في البرادات
    المغلقة المحمولة التي تعبأ بالثلج… لزيادة التأكد من سلامة الطعام.



    المايونيز Alimentation-ails-1 بصحة و عافية


    المايونيز 594443 المايونيز 594443 المايونيز 594443 المايونيز 594443 المايونيز 594443

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:09 am