لقطايف الجزائري
القطايف من الحلويات التقليدية في الجزائر
وهي تختلف عن القطايف الموجودة في المشرق
التشابه في الاسم فقط
المقادير
خيوط كنافة احنا نسميها (فتلة او خطفة )
كيلة ونصف جوز +كيلة ونصف لوز مطحون متوسط
كيلة سكر
ماء زهر
زبدة
التحضير
ناخد الفتلة او خيوط الكنافة ونفتحها بالزبدة الدائبة
نحضر الحشوة الجوز +اللوز +سكر+ماء الزهر
ندهن الصينية بالزبدة ونضع نصع كمية خيوط الكنافة
يحيث لا تكون سميكة (الحشو هو لي يكون سميك )
نضع الحشوة فوها ثم نغطي بالنصف الثاني من الكنافة او الفتلة
وبعدين نسكب الزبدة الدائبة واخيراا نضعها في فور ساخن مدة 30د حتى
تحمر وبعد ما تنضج نسقيها بالعسل ممزوج بماء الزهر ويوم الغد نزيد
نسقيها بالعسل حتى تشرب كامل العسل
وهده شكلها لماتنضج وانا هنا كثرت الجوز لهدا شكلها يكون غامق
وبصحتين
تحيات حنان