منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


2 مشترك

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Female11

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

    مُساهمة من طرف hanane الإثنين أغسطس 24, 2009 4:02 pm

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Nicholas_baklava
    ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

    __________

    إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو
    امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة
    بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
    استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
    افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

    >> مقادير القطر <<

    --------------------------
    1 ك سكر
    1/2 ك ماء
    1/4 ك عسل
    3/4 م.ص خلاصة اللوز

    >> مقادير الحشوة <<
    -----------------------------
    1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
    1/4 ك سكر
    3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


    >> مقادير العجينة <<

    1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
    1/2 م.ص خلاصة اللوز
    24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

    ## الطريقـــــــــــة ##
    _________________

    1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم
    على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و
    اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)

    2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
    في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
    3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في
    المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة
    العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
    اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
    4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
    ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع ,
    اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال
    آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل
    الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل
    واحدة بخليط الزبدة .
    5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
    6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول
    لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها
    مربعات .
    اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب
    الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة ,
    برديها تماما .

    -------------------

    ** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

    ** تقدم حوالي 48 قطعة
    للقطعة الواحدة:
    عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة)
    , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10
    ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




    بالهناااااااا والشفااااااااااااااا



    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Fashion.402779

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية 10265335551341261047





    شهية طيبة

    تحيات حنان
    Rebelle_JSK
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 43
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Male_a11

    بقلاوة الشوكولاتة اللوزية Empty رد: بقلاوة الشوكولاتة اللوزية

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK الثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:19 pm

    هممممممممممممم تبدو شهية جدا .
    تشبه إلى حد بعيد نوع من أنواع البقلاوة الشامية
    ذوقها ساحر فعلا ...مشكورة يا طباخة المنتدى
    يا درى إذا صح طباخة أم على الأوراق و المنتديات فقط

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:12 am