منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


2 مشترك

    السفيرية الجزائرية

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : السفيرية الجزائرية Female11

    السفيرية الجزائرية Empty السفيرية الجزائرية

    مُساهمة من طرف hanane الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:27 pm

    السفيرية الجزائرية Sfiria




    دجاجة مقطعة الى قطع كاملة


    او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة


    2 حبات بصل


    كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة


    ملعقة كبيرة سمن او زيت


    1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود


    1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة


    حزمة بقدونس


    الكبيبات :


    1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح


    ملح ، فلفل اسود


    حزمة بقدونس مفرومة ناعما


    حبة بصل مفرومة ناعما


    قليل من القرفة


    2 حبات بيض


    للتزيين :


    بيض


    دقيق


    مسحوق الخبز المحمر chapelure




    اولا نحضر المرق :


    في طنجرة حطي اللحم او الدجاج


    و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،


    الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا


    و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة


    بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل


    محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص


    المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي


    الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة


    تحضير الكبيبات:


    بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها )


    و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل


    المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح



    ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة


    نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي


    نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي


    نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق


    من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض


    و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص


    نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق


    و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص


    نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين





    نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا


    و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.





    السفيرية الجزائرية Sfiria



    و شهية طيبة





    السفيرية الجزائرية 937ea66599e04ded163a4fbcc3078038
    sidnilopez
    sidnilopez
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 12/07/1985
    تاريخ التسجيل : 20/06/2009
    عدد المساهمات : 472
    نقاط : 774
    السٌّمعَة : 8
    العمر : 39
    الابراج : السرطان
    البــــــلد : السفيرية الجزائرية Female11

    السفيرية الجزائرية Empty رد: السفيرية الجزائرية

    مُساهمة من طرف sidnilopez الأربعاء أغسطس 26, 2009 10:08 pm

    السلام عليكم

    يا عيني على شيف شباب الجزائر يعطيك الصحة أختي حنان

    و كان هذا طبق المائدة لنا اليوم في رمضنيات منتديات شباب الجزائر

    مشكورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:02 am