المشكلة
المقادير
3 كيلات فرينة
1 كيلة زبدة دائبة و باردة
قرصة ملح
2\1 ملعقة شاي فانيليا
2\1 كأس شاي ماء زهر
ماء دافئ اساسي
الحشو:
250 غ جوز مرحي جيدا
250 غ لوز مقلي و مرحي جيدا
250 غ سكر بودرة
1 ملعقة شاي مستخلص اللوز extrait d'amande
بعض من حبات اللوز للتزيين .
250 غ لوز مقلي و مرحي جيدا
250 غ سكر بودرة
1 ملعقة شاي مستخلص اللوز extrait d'amande
بعض من حبات اللوز للتزيين .
طريقة التحضير :
نمزج
الطحين مع الزبدة الدائبة و نحك جيدا نصيف بعدها الملح و يكون مدقوق جيدا
+الفانيليا +و ماء الزهر نحك جيدا و نضيف الماء الدافئ ان احتجنا له بكمية
قليلة حتى تجمع معنا العجينة نحصل بعها هل عجينة طرية و لينة ، نضعها في
ورق طعام شفاف لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة.
اثناء هذا الوقت نحضر الحشو
نمزج اللوز و الجوز و السكر و مستخلص اللوز مع البيض كي نحصل على حشو لين و طري .
بعد
ان ارتاحت العجينة نأخدها و نفردها على طاولة العمل بحلال للعجينة السمك
1 سم و نضع فوقها الحشو 2 سم علوه و نضع طبقة ثانية من العجينة فوق الحشو و
نأتي بطابع دائري مشرشف على الحوافي نقص به العجينة نصنع منها قطع دائرية
الشكل ، بعدها نأخد حبة من اللوز و نضعها في المح الابيض و نضعها في وسط
قطع الحلوة و ننقش الحلوى بالنقاش .
الطحين مع الزبدة الدائبة و نحك جيدا نصيف بعدها الملح و يكون مدقوق جيدا
+الفانيليا +و ماء الزهر نحك جيدا و نضيف الماء الدافئ ان احتجنا له بكمية
قليلة حتى تجمع معنا العجينة نحصل بعها هل عجينة طرية و لينة ، نضعها في
ورق طعام شفاف لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة.
اثناء هذا الوقت نحضر الحشو
نمزج اللوز و الجوز و السكر و مستخلص اللوز مع البيض كي نحصل على حشو لين و طري .
بعد
ان ارتاحت العجينة نأخدها و نفردها على طاولة العمل بحلال للعجينة السمك
1 سم و نضع فوقها الحشو 2 سم علوه و نضع طبقة ثانية من العجينة فوق الحشو و
نأتي بطابع دائري مشرشف على الحوافي نقص به العجينة نصنع منها قطع دائرية
الشكل ، بعدها نأخد حبة من اللوز و نضعها في المح الابيض و نضعها في وسط
قطع الحلوة و ننقش الحلوى بالنقاش .
نضع الحلوى في الفرن على درجة حرارة 180 يكون اللون ذهبي و بعد النضج نضع الحلوى في العسل المحضر مع ماء الزهر(الشاربات)
تحيات حنان