للعجينة:
3 كيلات من الدقيق (النوع الذي تفضلينه).
½ كيلة من السمن أو المرغرين الذائبة.
كأس من ماء الزهر.
ربع م ص ملح الطعام.
للحشوة:
كيلتان من المكسرات (حسب الذوق).
كيلة سكر قلاسي (السكر الرطب لا العادي).
م ك فانيلا.
3 بيضات متوسطة الحجم.
للقطر:
3 كيلات عسل.
كيلة من ماء الزهر.
الطريقة:
*في صحن، أخلطي الدقيق، السمن (أو المرغرين) والملح.
*صبي على الخليط ماء الزهر شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية سهلة الإستعمال. واتركيها ترتاح.
*في هذا الوقت، حضري الحشوة بخلط المكسرات، السكر والفانيلا، والبيض وحدة وحدة حتى تتحصلي على عجينة متجانسة ومتماسكة.
*خذي الحشوة، وشكلي كويرات صغيرة يكون قطرها تقريبا حوالي 3 سم.
*الآن، وبواسطة عمود المد، أفردي العجينة على طاولة مرشوشة بالدقيق ويكون خشنها تقريبا 3 مم.
*بعد الفرد، قطعيها دوائر وفي وسط كل دائرة حطي كويرة من الحشو.
*أغلقي العجينة على شكل كورني (قمع) وزينيها بواسطة المنقاش كما هو موضح في الصورة.
*دخلي لي كورني إلى فرن درجة حرارته 200 د.م على صينية مرشوشة بالدقيق. حتى تتحصلي على اللون الذهبي.
*بعد النضج غطسي لي كورني في القطر وهو دافئ.
*زينيها بالمكسرات وقدميها في الكيسات (الحمالات الورقية).
بصحة وعافية و الى اللقاء
تحيات حنان