منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


2 مشترك

    المقروط

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : المقروط Female11

    a16 المقروط

    مُساهمة من طرف hanane الإثنين سبتمبر 14, 2009 5:09 pm

    المقروط 90za9




    المقروط 12lk9ov0


    المقروط الجزائري:

    1-مقروط بحشوة التمر

    المقروط 574-makroutjpg

    2- مقروط بحشوة اللوز:


    المقروط 63640702ux8

    مقادير العجينة:


    كيلة سمن
    كيلة ماء + ماء الزهر
    ملعقة فانيلا
    رشة ملح
    مقادير الحشوة 1 ( باللوز ):


    كيلة سكر ناعم
    ملعقة فانيلا
    ملعقة قرفة
    ماء زهر لجمع الحشو

    مقادير الحشوة 2 ( معجون التمر ):


    ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
    ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
    قليل من القرفة+قرنفل
    الشربات ( الشيرة -القطر):

    كوب كبير سكر
    كوب ونصف ماء
    كأس صغير ماء الزهر

    طريقة التحضير:

    نضع في جفنة ( قصعة ) السميد ثم نضيف إليه الدهن والملح ونحك جيداً ثم
    نضيف نصف الكمية من الماء وماء الزهر تدريجياً حتى نتحصل على خليط متناثر
    ( مثل الكسكس )


    المقروط 7278107_p


    وتتركيه يرتاح لمدة 3 ساعات ثم نضيف كمية الماء + ماء الزهر المتبقية لتتحصلي على عجينة هشة


    المقروط 7278184_p




    لتحضير حشوة التمر أخلطي كل المقادير وشكلي حرابيش بسمك 1 سم



    المقروط Bfe5cfc293


    شكلي حرابيش ( شكل أسطوانة ) بالعجينة التي تكون قد ارتاحت، سمكها 5سم و
    بواسطة أصبعك افتحي وسط الحربوش قليلا ( بعمق1 سم ) بالطول، ثم ضعي داخل
    الفتحة قليل من الحشو .


    المقروط 7278229_p


    إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.


    المقروط Gn8lwm3b43nmbq8qydn



    المقروط 19002.imgcache


    قطعي الحربوش إلى مقروطات بالسكين و زيني وجهه بخطوط أو استعملي القالب
    الخاص بالمقروط نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل
    مزخرف من الوجه ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
    إذا استعملتي حشوة اللوز صففي المقروط في صينية مرشوشة بالفرينة و أدخليه الفرن حتى تتحصلي على لون ذهبي
    أما إذا استعملتي حشوة معجون التمر سخني الزيت في مقلاة واقليه حتى تتحصلي على لون ذهبي
    فور خروج المقرط من الفرن أو الزيت أغطسيه في الشاربات الباردة






    بالف صحة و عافية
    المقروط 93832
    Rebelle_JSK
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 43
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : المقروط Male_a11

    a16 رد: المقروط

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK الإثنين سبتمبر 14, 2009 6:15 pm

    الله الله عليك يا حنان ...و الله قيستيني في المعدة مباشرة
    المقروط هو نقطة ضعفي أمام الحلويات و خاصة بالغرس
    المقروط هو الحلوى المفضلة لدي و الله مشكورة بزاف بزاف

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:17 am