منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


5 مشترك

    طبق الرشتة الجزائري

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : طبق الرشتة الجزائري Female11

    a16 طبق الرشتة الجزائري

    مُساهمة من طرف hanane الأحد ديسمبر 20, 2009 3:01 pm

    طبق الرشتة الجزائري 973853
    طبق الرشتة الجزائري 13039

    طبق الرشتة الجزائري 109


    طبق الرشتة الجزائري




    المقادير:

    قطع دجاج حسب الأفراد
    بصلة متوسطة
    حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم
    حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر
    [b]حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
    حمص, توابل" فلفل أسود+ قرفة " , ملح و زيت,

    التحضير :

    توضع أطراف الدجاج و قطرا مت الخل و الملح و يترك 10
    دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله
    ثم يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار
    حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة
    و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها
    بيضاء و هو الأصل "على حسب الذوق".

    توضع
    الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و تزين
    بالقليل من القرفة

    "الرشتة تصنع بآلة عجين خاصة أو يمكن شراؤها من السوق إذا لم تتوفر الآلة"

    بالهنا و العافية
    طبق الرشتة الجزائري 46777 طبق الرشتة الجزائري 46777
    طبق الرشتة الجزائري 56385
    fati
    fati
    عضو جديد


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 03/09/1989
    تاريخ التسجيل : 13/10/2009
    عدد المساهمات : 302
    نقاط : 350
    السٌّمعَة : 2
    العمر : 35
    الابراج : العذراء
    البــــــلد : طبق الرشتة الجزائري Female11

    a16 رد: طبق الرشتة الجزائري

    مُساهمة من طرف fati الأحد ديسمبر 20, 2009 7:02 pm

    يعطيك الصحة على الموضوع الشهي
    chichi_nahd
    chichi_nahd
    عضو جديد


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 24/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    عدد المساهمات : 70
    نقاط : 129
    السٌّمعَة : 2
    العمر : 36
    الابراج : الاسد
    البــــــلد : طبق الرشتة الجزائري Male_a11

    a16 رد: طبق الرشتة الجزائري

    مُساهمة من طرف chichi_nahd الإثنين ديسمبر 21, 2009 2:04 am

    بمناسبة حلول السنة الهجرية الجديدة أهنأ جميع الأعضاء والمعروف عنا في الجزائر نحضر أطباقا خاصة لهذه المناسبة كالشخشوخة و الرشتة و الكسكسي . عام سعيد و شكرا على الموضوع الذي سيؤثر على معدة الأخ روبال
    chichi_nahd
    chichi_nahd
    عضو جديد


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 24/07/1988
    تاريخ التسجيل : 21/10/2009
    عدد المساهمات : 70
    نقاط : 129
    السٌّمعَة : 2
    العمر : 36
    الابراج : الاسد
    البــــــلد : طبق الرشتة الجزائري Male_a11

    a16 رد: طبق الرشتة الجزائري

    مُساهمة من طرف chichi_nahd الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 9:46 pm

    طبق الرشتة الجزائري 293779
    Rebelle_JSK
    Rebelle_JSK
    المدير العام
    المدير العام


    الجنس : ذكر
    تاريخ الميلاد : 18/01/1981
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    عدد المساهمات : 1959
    نقاط : 3214
    السٌّمعَة : 16
    العمر : 43
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : طبق الرشتة الجزائري Male_a11

    a16 رد: طبق الرشتة الجزائري

    مُساهمة من طرف Rebelle_JSK الثلاثاء يناير 12, 2010 9:52 am

    شكرا لك يا طباخة المنتدى ...لكن ماذا حضرتي لنا بمناسبة رأس السنة الأمازيغية
    hanine
    hanine
    عضو جديد


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 25/05/1981
    تاريخ التسجيل : 06/08/2009
    عدد المساهمات : 179
    نقاط : 200
    السٌّمعَة : 6
    العمر : 43
    الابراج : الجوزاء
    البــــــلد : طبق الرشتة الجزائري Female11

    a16 رد: طبق الرشتة الجزائري

    مُساهمة من طرف hanine السبت يناير 16, 2010 2:11 pm

    يم يم يام الرشتة طبق جد لذيذ لكنه غني لذى ماتكثروش منو إخواني

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:19 am