من اليوم فصاعدا راح اقدملكم الاطباق الجزائرية من حلويات واكلات واليم راح اقدم صنع طبق من الحلويات وهو كادا ارجو الاتباع : بسكويت الاجاص بالوز
المقادير : 3اكواب لوز مرحي _1او 2 كوب سكر ناعم _ بياض بيضتين _ 1او 2 ملعقة صغيرة قشور الليمون _قطرتان من خلاصة اللوز _اعواد قرنفل _ سكر ناعم اضافي _ماء زهراو ماء ورد
طريقة التحضير : يخلط اللوز المرحي مع السكر الناعم ' يضاف اليهما بياض البيض المخفوق قليلا مع قشور الليمون وخلاصة اللوز ' يخلط المزيج باليدين للحصول على عجينة متماسكة . تفرك اليدان بالقليل من الزبدة لمنع العجينة من الالتصاق بهما اثناءتشكيلها تقسم العجينة الى اقراص صغيرة بحجم حبات الجوز وتحول الاقراصالى شكل اجاصات ( حبات كمتري ) تغرز اعواد القرنفل في اسفل كل اجاصة ويغرز عنق صغير في اعلاها للحصول على شكل اجاصة تصف الاجاصات بطريقة عمودية في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة وتخبز لمدة 20د في فرن مسخن مسبقا لدرجة 325وتغطى بورق الالمنيوم ادا بدا سطحها يحمريغربل كوبان من السكر الناعم في وعاء وتغمس فيه الاجاصات الساخنة يمكن فرك الاجاصات بالقليل من ماء الورد اوماء زهر حسب الدوق قبل غمسها في السكر الناعم يرش القليل من السكر على اعلى الاجاصات وحوافرها تقدم الاجاصات بعد العشاء مع الشاي او القهوة ويمكن وضعها في قوالب ورقية صغيرة للتقديم ارجو ان تنال اعجابكم وانا اريد ردودا
المقادير : 3اكواب لوز مرحي _1او 2 كوب سكر ناعم _ بياض بيضتين _ 1او 2 ملعقة صغيرة قشور الليمون _قطرتان من خلاصة اللوز _اعواد قرنفل _ سكر ناعم اضافي _ماء زهراو ماء ورد
طريقة التحضير : يخلط اللوز المرحي مع السكر الناعم ' يضاف اليهما بياض البيض المخفوق قليلا مع قشور الليمون وخلاصة اللوز ' يخلط المزيج باليدين للحصول على عجينة متماسكة . تفرك اليدان بالقليل من الزبدة لمنع العجينة من الالتصاق بهما اثناءتشكيلها تقسم العجينة الى اقراص صغيرة بحجم حبات الجوز وتحول الاقراصالى شكل اجاصات ( حبات كمتري ) تغرز اعواد القرنفل في اسفل كل اجاصة ويغرز عنق صغير في اعلاها للحصول على شكل اجاصة تصف الاجاصات بطريقة عمودية في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة وتخبز لمدة 20د في فرن مسخن مسبقا لدرجة 325وتغطى بورق الالمنيوم ادا بدا سطحها يحمريغربل كوبان من السكر الناعم في وعاء وتغمس فيه الاجاصات الساخنة يمكن فرك الاجاصات بالقليل من ماء الورد اوماء زهر حسب الدوق قبل غمسها في السكر الناعم يرش القليل من السكر على اعلى الاجاصات وحوافرها تقدم الاجاصات بعد العشاء مع الشاي او القهوة ويمكن وضعها في قوالب ورقية صغيرة للتقديم ارجو ان تنال اعجابكم وانا اريد ردودا