منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    كراتان بالبطاطا و الفطر

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : كراتان بالبطاطا و الفطر Female11

    a16 كراتان بالبطاطا و الفطر

    مُساهمة من طرف hanane السبت سبتمبر 05, 2009 1:49 pm


    :a20:

    اهلا وسهلا بالجميع


    المقادير


    نصف كيلو بطاطس
    ملح حسب الذوق
    علبة صغيرة من الفطر
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    نصف ملعة صغيرة من الابزار

    صلصة البشاميل


    ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض
    نصف لتر من الحليب
    ملح حسب الذوق
    نصف ملعقة صغيرة من الابزار(فلفل اسود)

    للتزيين


    مائة غرام من الجبن المفروم

    طريقة التحضير
    نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-c6588d04b4

    نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة مع الزبدة والملح والابزار(الفلفل الاسود)

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-7bcb2f1fb3

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-deb26db142

    نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-873ea2274d

    نضيف اليه الكفتة والفطر

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-f0200899eb

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-f926f9174a

    نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-6c3735f32f



    لتحضير صلصة البيشاميل
    نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك بطراب يدوي
    نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح والابزار ونخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار


    نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس





    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-5fda9b4639


    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-caee586e59

    نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة ثلاثين دقيقة

    كراتان بالبطاطا و الفطر USharer_Net-2c0c1c7805














      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:32 am