منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديـــــــــــــــــــات شبـــــــــاب الجـــــــــــــــــزائر

ملتقى الشباب الجزائري


    خبز التوست "بسكويت"

    hanane
    hanane
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى
    تاريخ الميلاد : 14/01/1985
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009
    عدد المساهمات : 1275
    نقاط : 2249
    السٌّمعَة : 27
    العمر : 39
    الابراج : الجدي
    البــــــلد : خبز التوست "بسكويت" Female11

    a16 خبز التوست "بسكويت"

    مُساهمة من طرف hanane الخميس سبتمبر 10, 2009 5:56 pm

    خبز التوست "بسكويت" 29

    مقادير::-

    6 كوب طحين


    2 كوب ماء دافئ


    ملعقة كبيرة خل


    ملعقة كبيرة و نصف خميرة


    ثلثين كوب سكر


    نصف ملعقة كبيرة ملح


    ربع كوب مرجرين ( زبدة نباتي )




    الطريقة: :-




    - اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تختمر




    - اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .


    - امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة
    , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق




    ( في حال استخدام اليد اعجني لمدة 20 تقريبا ).




    - ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .


    - ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات


    خبز التوست "بسكويت" 3ajina2

    - اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها
    خبز التوست "بسكويت" 3ajina
    حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم
    رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و
    إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .


    - اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم
    قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .


    - إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة


    - ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .


    - غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .


    - حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار
    افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى
    تلمع .


    - اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .


    خبز التوست "بسكويت" Pa1
    قطعي التوست شرائح و استخدميه بالهناء والشفاء



    خبز التوست "بسكويت" Pa2



    بصحة و عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:34 am